Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 06.03.2021, 18:23 |
Официальный сайт МОУ Основной Школы №3 г.Волжска РМЭ | |
Приветствую Вас Гость |
|
Условия питания и охраны здоровья обучающихсяС 01.09.2020 для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ) Постановление №46 от 29.01.2021г. О внесении изменений в постановление администрации городского округа «Город Волжск» №818 от 31.08.2020 года «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа «Город Волжск» за счет бюджетных ассигнований федерального республиканского муниципального бюджета» Постановление №2818 от 31.08.2020 Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа "Город Волжск" за счет бюджетных ассигнований федерального республиканского муниципального бюджета Приказ об организации питания Приказ о производственном контроле по организации питания. Приложение - График питания учащихся на 2020-2021 учебный год. Приказ о создании бракеражной комиссии Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся Приложение 1 "Состав бракеражной комиссии родительского комитета" Приложение 2 "Положение о бракеражной комиссии родительского комитета" Категории питающихся
за счёт средств бюджета городского округа «Город Волжск» на сумму 50 рублей 00 копеек с одного обучающегося в день:
Информация об операторе питания (условия организации питания обучающихся) Школьное питание организуется МОУ ОШ № 3 г. Волжска РМЭ в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (СанПиН 2.4.5.2409-08), за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспектора периодически проверяют качество и режим хранения продуктов, обращая внимание на соблюдение сроков их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи. Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе: Ответственный за ведение базы питания – Курочкина Ираида Алексеевна, тел. 8 (83631) 4-58-92 Примерное цикличное меню на 10 дней для учащихся 1-4 классов Примерное цикличное меню на 10 дней для детей 11 лет и старше Примерное цикличное меню на 10 дней для детей от 7 до 11 лет
Меню группа "Завтраки 1 - 4 классы" Меню группа "Платные завтраки" Меню группа "Завтраки платные каши" Меню группа "Завтраки платные полные" Меню группа "Многодетные семьи и дети с ОВЗ Меню группа "Платные обеды" Меню группа "Платные обеды полные" График питания учащихся на период введения в школе особого режима организации учебно-воспитательного процесса, в связи с сохранением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции О работе «горячей линии» по вопросам организации питания в школах График питания учащихся на 2020-2021 учебный год
Помните, правильно питание – залог здоровья! Методические рекомендации "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (материал разработан сотрудниками Института возрастной физиологии РАО) Продукты и блюда, которые не допускаются к реализации в общеобразовательных организациях Научиться правильно питаться самим и научить этому своевременно наших детей – одна из самых важных родительских задач! Растущему организму, как никакому другому, нужен «строительный материал» - те самые белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины, как растительного, так и животного происхождения, а вместе с ними и вода. Все они должны поставляться на «строительную площадку» с пищей в нужное время, в необходимом режиме и в оптимальном, умеренном количестве. Если в пище ощущается недостаток белков, результатом может стать задержка физического и умственного развития, замедлится половое созревание ребенка, а затем и подростка. Избыток белков чреват развитием гнилостных процессов в кишечнике. В итоге это легко может привести молодой организм к дисбактериозу. Неполное расщепление белков вызывает острую интоксикацию организма, резко увеличивает нагрузку на почки. Чрезмерно раннее половое созревание станет следствием избыточного потребления продуктов, богатых углеводами и жирами. Параллельно с этим прогрессирует раннее ожирение и масса сопутствующих ему заболеваний. Кратко говоря, рациональное питание школьников должно быть полноценным, разнообразным, сбалансированным, при этом, что немаловажно, сам режим питания должен быть оптимальным. Именно эти факторы способствуют лучшей усвояемости полезной для ребенка пищи. С учетом ценности всех компонентов питания, диетологи делают следующие выводы:
|
|